Назад к списку

Конференция «Cummins - Гоночная команда ГАЗ Рейд спорт – ГАЗ»

5 февраля, перед началом первого этапа Кубка мира по бахам, компания Cummins и гоночная команда ГАЗ Рейд спорт провели совместную конференцию, посвященную двигателям Cummins ISF 2.8 на спортивных болидах Газель Next и Соболь 4Х4, а также перспективам этих моторов в серийном производстве на российском и зарубежном рынках. Конференция была проведена на территории дилерского центра ГАЗ Балтийский в г. Санкт-Петербург и собрала не только представителей дилерских центров группы ГАЗ, но и специалистов крупных автопарков, сервисных служб, тюнинговых ателье и просто любителей гоночной техники. 

Практическое представление и демонстрацию двигателей Cummins ISF2.8 на спортивных болидах Газель Next и Соболь 4х4 провел Вячеслав Субботин, спортивный директор и капитан команды ГАЗ Рейд спорт, давший высочайшую оценку техническим и эксплуатационным характеристикам моторов, не раз испытанных пилотами в сложнейших условиях гонки. Подробно перед аудиторией также были раскрыты темы особенностей поведения ISF, настроек и ресурса двигателей.
 С докладом о компании Cummins, ее истории и глобальной позиции в индустрии дизелестроения, обзором продуктовой линейки и новых перспективных моделей, а также сотрудничестве с Группой ГАЗ выступил Алексей Пивоваров, генеральный менеджер отделения двигателей Cummins Inc. в России и СНГ. На вопросы аудитории также ответили сотрудники Cummins Петр Русинов, старший эксперт по техническим вопросам, и Игорь Криворотов, специалист отдела развития продаж и дилерской сети.
 Обсуждались вопросы по техническому обслуживанию двигателей Евро 5, методам борьбы с отказами, технические особенности эксплуатации, интервалы сервисного обслуживания, а также перспективы применяемости ISF 2.8 уровня Евро 6. 
 С 6 по 9 февраля 2020 года на территории Ленинградской области состоялся первый этап Кубка мира по бахам «Россия Северный Лес 2020» и первый этап Чемпионата Россия по ралли-рейдам. Центром автоспортивного соревнования стал комплекс «Игора Драйв». В десятку лучших в абсолютном зачете Кубка мира и в зачете чемпионата страны вошел экипаж Алексея Игнатова/Евгения Павлова, команды ГАЗ РЕЙД Спорт на ГАЗЕЛи NEXT, а команда Евгения Суховенко/Кирилла Чапаева также на ГАЗЕЛи NEXT заняла 3 место в категории Рейд спорт в чемпионате страны, оба болида - с двигателем Cummins ISF2.8. В результате в общем командном зачете ГАЗ Рейд спорт занял 2 место. 
 Поздравляем команду ГАЗ Рейд спорт с первыми победами и желаем удачи в сезоне заездов 2020!